Здоровые ноги в машине

Категории

Опасность.
Длительное сидение в машине, в самолете или за столом - очень плохо влияет на организм. Длительная иммобилизация - это огромная нагрузка, особенно для системы кровообращения. Кровеносные сосуды не приспособлены к многочасовому нахождению в неподвижном состоянии. В кровотоке задействованы механизмы (особые системы кровеносных сосудов и мышц), благодаря которым кровь, притекающая к ногам, легко перекачивается к более высоким частям тела. Таким образом, циркуляция беспрепятственна. Но есть одна проблема - обе «помпы» работают только во время прогулки. Более длительная иммобилизация ног вызывает нарушение кровотока. В течение нескольких часов непрерывной езды мышечный насос не участвует в перекачивании крови, поэтому она остается в венах нижних конечностей. Человек начинает ощущать утомляемость ног, их жжение, повышение температуры, появление отеков, контрактур икр. Так начинается венозная недостаточность,

Продолжительная длительная иммобилизация во время путешествия также увеличивает риск развития другого, очень серьезного заболевания, а именно венозного тромбоза и опасной тромбоэмболии легочной артерии. Поскольку в сидячем положении кровь не течет свободно, в венах могут образовываться тромбы. Сгусток медленно увеличивается в размерах и может в любой момент оторваться от вены, и тогда это серьезная угроза для жизни. Если тромб попадает в легкие, в какой-то момент он может вызвать тромбоэмболию легочной артерии, то есть внезапную закупорку сосуда. У молодого здорового человека могут отсутствовать какие-либо симптомы, но у пожилых людей или уже страдающих другими заболеваниями появляются одышка и боли в груди. Когда тромб большой, он может даже убить.

Классическими симптомами тромбоза являются: односторонняя боль в нижней конечности (обычно в икре) при прикосновении, увеличение ее окружности, покраснение и повышение температуры. При появлении этих симптомов нужно обратиться к врачу. Конечно, не все боли в икроножных мышцах являются признаком тромбоза, но около половины всех случаев тромбоза также протекают бессимптомно.

Следовательно, вождение автомобиля может быть опасным не только из-за дорожной ситуации. Долгие часы, проведенные за рулем, могут привести к ухудшению здоровья.

Что нужно делать?
Остановки - не реже, чем каждые два часа. Для ног лучше всего быть в постоянном движении. Поэтому, когда человек отправляется в более длительное путешествие, нужно планировать частые остановки (не реже, чем каждые два часа), во время которых сможет выйти из машины, размять кости и прогуляться.

Лучше всего сделать еще несколько упражнений, которые принесут облегчение уставшим ногам. Бег на месте, а затем несколько раз встать на цыпочки, приподнимая пятки и напрягая икроножные мышцы. Сделать несколько наклонов - встать верхом и наклониться вперед, не отрывая пяток от земли. Затем размять обе ноги. В положении стоя сначала поднести одну пятку к ягодице, задерживая ее на несколько секунд, затем проделайте то же самое с другой. Сделать несколько приседаний и поднять вытянутую ногу поочередно с поднятыми пальцами ног. Все эти упражнения следует повторить несколько раз. Упражнения не только помогут стимулировать кровоток, но также растянут мышцы и увеличат подвижность жестких суставов во время езды.

После возвращения домой стоит отдохнуть, лежа так, чтобы ноги были подняты выше остального тела. Это облегчит кровоток. В свою очередь, принимая душ, избегать горячей воды. Более прохладный помогает сокращать вены, уменьшает отек, ослабляет мышечные спазмы и снимает чувство тяжести в ногах.

Если планировать длительный маршрут, то стоит одеться поудобнее. Желательно во что-нибудь более свободное, которое не будет ограничивать движения. Важно, чтобы у ног было как можно больше свободы во время вождения.

Известно, что всегда хочется чувствовать себя красиво и элегантно, даже в машине. К сожалению, не вся обувь подходит для вождения автомобиля. Туфли на высоком каблуке, босоножки на танкетке или шлепанцы идеально подходят для летних прогулок, но не за рулём. Как подчеркивают специалисты, когда человек надевает неподходящую обувь для вождения автомобиля, это может привести к потере управления автомобилем.

Обувь для вождения.
Подойдёт обувь, которая позволяет полностью контролировать педальное управление, но при этом человек будет чувствовать себя комфортно. Они не могут ни навредить, ни быть слишком тесными, не говоря уже о слишком свободных. Они не могут ограничивать движения стопы и создают риск поскользнуться. Также важна правильная подошва, она не должна быть слишком широкой. Подошва должна быть изготовлена из материала, обеспечивающего хорошее сцепление, чтобы ступня не соскользнула с педали. Обувь, которая больше всего подходит для вождения - это кроссовки и спортивная обувь, а также, например, балетки с нескользящей подошвой. Хорошая идея - держать в машине одну пару «ботинок для вождения». Также нельзя постоянно носить кроссовки или балетки. Иногда хочется надеть туфли на высоком каблуке или на танкетке. В таких ситуациях лучше всего сразу иметь обувь для маскировки в машине. При посадке быстро менять их и отправляться в путь. Стоит помнить, что ноги, на которых задействованы педали сцепления, газа и тормоза в удобной обуви, не будут так уставать и опухать после долгой езды, поэтому, когда женщина снова наденет высокие каблуки, они будут выглядеть аккуратно. При смене обуви для вождения человек заботимся не только о безопасности, но и о здоровье и внешнем виде.

( 5 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Доставка по всей России
Доставка по всей России
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Конкурентные цены
Конкурентные цены
Бонусы на повторный заказ
Бонусы на повторный заказ