Зимнее вождение автомобиля. Что запомнить?

Категории

Начался период зимних каникул. Многие уехали, а остальные уже отсчитывают дни до начала белого безумия на склонах. Как и каждый год, бывает сложно упаковать оборудование в машину - лыжи, палки, сноуборды, ботинки, но также и безопасный доступ к месту.

Вот несколько решений пятерки основных проблем мотоциклистов и сноубордистов.

Багажник на крышу зимнего снаряжения
В зависимости от потребностей пользователя для перевозки лыж можно использовать четыре типа внешних держателей:

 

 


Крыша
Для установки на запасное колесо,
На крючок,
Магнитный.


Последний станет удобным решением для тех, кто катается на лыжах раз в год, благодаря простоте сборки. Однако следует помнить, что с этим типом багажника не рекомендуется ездить со скоростью, превышающей 90 км/ч, а в случае аварии такая опция создает дополнительный риск.

Версии, устанавливаемые на рейлинги на крыше или на сцепное устройство, окажутся наиболее практичными для заядлых лыжников. Современные модели автомобилей позволяют удобно установить багажник любого типа.

«Если вы выбираете вариант с крышей, помните, что кончики лыж должны быть направлены к задней части автомобиля», - напоминает гонщик и любитель зимних видов спорта Жорди Жене.

Можно ли провозить лыжи в машине?
Да, но для них вам понадобится лыжная сумка. Владельцы транспортных средств, которые позволяют складывать задние сиденья или имеют туннель в центре спинки заднего сиденья, могут перевозить лыжи или доски в автомобиле, если оборудование надлежащим образом упаковано и надежно закреплено.

"Хранение тяжелого багажа навалом сопряжено с огромным риском для пассажиров. Пятикилограммовая пара лыж превращается в 150-килограммовый снаряд при столкновении автомобиля со скоростью 50 км/ч", предупреждает Жорди.

Как перевезти зимнее снаряжение?
Дополнительное снаряжение, такое как шлемы или ботинки, лучше всего укладывать в багажник, соблюдая несколько правил. Тяжелые предметы, такие как обувь, должны находиться в самом низу, ближе к спинке дивана, чтобы они не скользили.

С другой стороны, более легкие предметы, такие как шесты или шлемы, следует размещать сверху, но не на задней полке. В случае резкого торможения или столкновения они могут травмировать путешественников.

Кроме того, стоит иметь цепи противоскольжения, особенно если вы собираетесь на заграничный курорт - они пригодятся, когда вы попадете на заснеженную дорогу или опасный участок со скользким утрамбованным снегом.

"Рекомендую всегда держать цепи в багажнике на всякий случай. Никогда не знаешь, какие условия встретишь на маршруте", - объясняет Жорди.

Увеличение багажника - багажник на крышу
Если оборудование и чемоданы не помещаются в нашу машину, багажный бокс повысит комфорт путешествия. У него много преимуществ, прежде всего он освобождает место в багажнике и вмещает лыжи, сноуборды и другое снаряжение.

Однако стоит обратить внимание на его высоту - более низкие меньше влияют на аэродинамику автомобиля, а потому существенно не увеличивают расход топлива.

Как изменить стиль вождения автомобиля?
Все дополнительные внешние элементы влияют на управление автомобилем, поэтому водитель должен быть особенно осторожным. Прежде всего, убедитесь, что давление в шинах соответствует полностью загруженному автомобилю.

Также следует учитывать, что автомобиль с боксом на крыше будет более восприимчив к порывам бокового ветра, а более высокий центр тяжести негативно повлияет на устойчивость автомобиля на поворотах.

"Кроме того, старайтесь избегать резких торможений и резких движений рулевого колеса, которые могут вызвать смещение вашего багажа. Также имейте в виду, что вес значительно увеличивает время торможения, поэтому всегда держите безопасную дистанцию, большую, чем обычно", - советует профессиональный водитель.

К тому же нужно остерегаться неблагоприятных погодных условий. Падающий снег увеличивает влажность и оставляет на дороге гололед, что значительно затрудняет маневры. Низкая температура также представляет угрозу.

Очень важно ехать с полным баком бензина. В случае механической поломки или другого непредвиденного события его можно использовать для включения отопления и безопасного ожидания прибытия помощи.

И последний совет: снимайте куртку во время езды. Это ограничивает вашу свободу передвижения и вашу способность быстро реагировать на дорожную ситуацию.

( 5 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Доставка по всей России
Доставка по всей России
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Конкурентные цены
Конкурентные цены
Бонусы на повторный заказ
Бонусы на повторный заказ