gaz        Только оригинальные запчасти с гарантией
avto    Большой ассортимент товара в наличии

Влияние пескоструйной обработки в процессе ремонта колес

Езда по плохим дорогам приводит, в том числе, к интенсивному износу колесных дисков. Чтобы вернуть им хорошее состояние, стоит рассмотреть процесс восстановления колес, начиная с профессиональной пескоструйной обработки.
История пескоструйной обработки
Пескоструйная обработка была запатентована еще в 1870 году. Этот процесс имеет давнюю традицию и используется профессионалами, иногда и любителями. Пескоструйная обработка используется в первую очередь для комплексной очистки поверхности, особенно перед плановой окраской. Процесс заключается в очистке, выравнивании или придании формы поверхности струей сжатого воздуха, который распределяет по ее поверхности частицы специально подобранного абразива. Результатом является идеально гладкая поверхность, тщательно очищенная даже в труднодоступных местах, таких как углы или изгибы. Чтобы правильно отшлифовать диски, необходимо иметь профессиональное оборудование, а также соответствующие навыки и знания.
Наждачная бумага – не решение
Некоторые отечественные автомобильные эксперты утверждают, что пользоваться услугами профессиональных торговых точек бессмысленно. Они также высказывают аналогичные мнения по поводу шлифовальных дисков, пытаясь доказать, что обычная наждачная бумага и умелые руки позволяют добиться эффекта, аналогичного работе, выполняемой специалистом на профессиональном устройстве. Но это не совсем так. Наждачная бумага не используется в пунктах профессионального обслуживания в качестве основного инструмента для очистки колесных дисков перед регенерацией из-за того, что она не способна очистить самые труднодоступные уголки и трещины. Профессионалы делают упор на метод пескоструйной обработки.

Пистолет – неэффективное оружие
В настоящее время для пескоструйной обработки используются 3 основных типа устройств:
пескоструйный пистолет;
напорные пескоструйные аппараты (сифон);
кабинные пескоструйные аппараты.
Следует добавить, что полностью профессиональное качество обеспечивают только напорные и кабинные пескоструйные аппараты. Обычно они используются на специализированных заводах, которые предоставляют услуги по регенерации стальных и алюминиевых дисков.
Пескоструйные аппараты в салоне
Кабинные пескоструйные аппараты являются наиболее точными, поскольку они позволяют производить пескоструйную очистку в герметичной камере, которая эффективно предотвращает попадание отложений и загрязнений в окружающую среду. Доступ к нему можно получить через специальные встроенные перчатки, которые позволяют работать с пистолетом внутри. Пескоструйная обработка алюминия с использованием пескоструйных машин для кабины дает наиболее хорошие результаты за счет работы фильтров, которые очищают и всасывают абразив, используемый для очистки отдельных элементов. Этот инструмент обычно предназначен только для специалистов.
Пескоструйные аппараты под давлением обеспечивают мобильность
Пескоструйные аппараты под давлением – это оборудование, которое может позволить себе энтузиаст домашнего ремонта автомобилей. Аппарат позволяет производить пескоструйную очистку гораздо точнее, чем стандартный пистолет. Это связано с большей мощностью шлифовальных машин под давлением и функциями, улучшающими всю операцию, такими как всасывание использованного абразива. Однако, чтобы использовать их в полной мере, следует позаботиться о компрессоре с высокой мощностью и эффективностью. Пескоструйные аппараты под давлением могут быть очень требовательными в этом отношении и стоить немалых денег. Пескоструйный пистолет не используется при профессиональном ремонте колес. Его мощность слишком мала, чтобы справиться с загрязнениями, которые могут скрываться в труднодоступных щелях.
Пескоструйная обработка - основа успешного ремонта обода
Для желаемого эффекта необходим песок соответствующего качества. Правильно подобранный абразив позволяет точно выполнить всю операцию. Чрезвычайно важна точность. В процессе восстановления обода колеса пескоструйная обработка является этапом перед покраской обода. Так что это основа успеха всего предприятия. Качество пескоструйной обработки имеет особое значение при использовании профессионального метода порошковой окраски колесных дисков. Специфика этого решения основана на комплексном нанесении частиц краски, имеющих электрический заряд, противоположном элементу, на который они нанесены, и горению окрашенного элемента в печи. Обод, подвергнутый такой обработке, снова становится полностью гладким, что требует точного шлифования вначале. Альтернативой пескоструйной очистке является гораздо более дорогая химическая очистка, требующая использования дорогостоящего узкоспециализированного оборудования. По этой причине он относительно непопулярен. В процессе регенерации обода колеса достаточно пескоструйной обработки, которая в сочетании с порошковым покрытием дает отличные результаты.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*