Правильный выбор смазочных материалов для автомобиля

Категории

Правильный выбор вязкости смазочных материалов поддерживают двигатель автомобиля в отличном состоянии.

Смазочные материалы — это жизненно важные жидкости, предназначенные для обслуживания двигателя, и их роль многомерна. Они помогают уменьшить трение между движущимися механическими частями, чтобы не вызвать повреждений, одновременно поглощая часть высокой температуры, которая развивается внутри двигателя.

Разумеется, на этом важная роль смазочных материалов не исчерпывается, поскольку они защищают внутренние металлы двигателя от коррозии, улучшают герметичность камеры сгорания и обладают сильными моющими свойствами. Есть важные категории, которые разделяют их и отвечают потребностям производителей. Большинство из них содержат химические добавки, используемые в процессе производства, чтобы удовлетворить потребности и спецификации двигателей, для которых они производятся.

Минеральные масла, являющиеся продуктами переработки сырой нефти, предлагают низкие затраты на приобретение, но умеренную смазку и малый срок хранения.

Полусинтетические масла — это продукты смешивания минеральных масел и синтетических базовых смазочных материалов с определенным пакетом химических присадок, которые, как правило, обеспечивают гораздо лучшую смазку, чем минеральные масла, и имеют гораздо более длительный срок службы. Обычно они состоят из 20% минеральных масел и 80% синтетической смазки.

Наконец, есть синтетические смазочные материалы, которые являются результатом лабораторных условий и обычно состоят из сложных эфиров или других соединений и обогащены высококачественными химическими присадками. Их стоимость гораздо выше, а эффективность особенно высока. Автопроизводители рекомендуют их для современных двигателей, предлагая заменять их при езде на большие расстояния.

Важной особенностью смазочных материалов является вязкость или степень текучести, которая представляет собой не что иное, как устойчивость смазочного материала к высоким температурам, которые развиваются внутри двигателя. Те смазочные материалы, которые имеют высокую вязкость, являются густыми и медленно текут в двигателе, тогда как те, которые имеют низкую вязкость, менее вязкие и имеют быстрое течение в двигателе. Вязкость смазок обозначается двумя цифрами и буквой W (например, 5W-30, 10W-40, 15W-40, 0W-30). На практике, чем меньше первое число, тем лучше текучесть в холодных условиях, а чем выше второе число, тем меньше разжижается масло при перегреве. Следует отметить, что обозначение «w» происходит от слова «зима» и сопровождает первое число, которое мы находим в указателе, в то время как второе число выражает кинематическую вязкость, зарегистрированную при высокой температуре.

Все много жидкостные смазочные материалы снабжены специальными присадками, которые позволяют очень незначительно изменять их вязкость при изменении температуры, с которой мы сталкиваемся зимой или летом.

Чтобы правильно выбрать смазку для нашего автомобиля, следует обратиться к «руководству пользователя» производителя.

Глядя на этикетки на обратной стороне упаковки смазочного материала, можно определить, какие марки автомобилей идеально подходят для их использования.

Отработанные моторные масла являются канцерогенными и наносят огромный экологический ущерб, если не будут переработаны. Водители, которые могут самостоятельно менять свои масла, должны соблюдать осторожность при обращении с ними и сдавать их на специальные станции утилизации, так как в противном случае экологический ущерб будет невосполнимым, поскольку всего один литр использованной смазки способен отравить 1 000 000 литров питьевой воды.

С другой стороны, при правильном выборе смазочных материалов водитель может сэкономить деньги на правильной работе двигателя, при этом у него будет лучшая смазка, а значит, и более длительный срок службы.

( 5 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Доставка по всей России
Доставка по всей России
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Конкурентные цены
Конкурентные цены
Бонусы на повторный заказ
Бонусы на повторный заказ