Очаги коррозии на кузове автомобиля - как избавиться?

Категории

Коррозия на кузове автомобиля - это очень неприятная проблема, не только косметическая, потому что ржавчина на лакокрасочном покрытии распространяется очень быстро и, если пренебречь ею, может быстро распространиться на шасси. Поэтому, заметив первые пятна ржавчины, следует действовать. Как известно, подержанный автомобиль подвергается таким «сюрпризам», нравится ему это или нет, потому что камни, отскакивающие от колесных арок или нижней части двери, слякоть и влага делают свое дело. Если кузов автомобиля не мыть, то после удаления смолы или птичьего помета с лакокрасочного покрытия может появиться точечная коррозия. Итак, рассмотрим способы борьбы с ними и какие автомобильные краски выбрать после маскировки полостей.

Прежде всего: полное удаление пятен ржавчины

Ржавчину необходимо удалить, и нет другого выхода, кроме как использовать наждачную бумагу с правильной градацией. Если точка коррозии больше, стоит использовать специализированный полировщик, чтобы ускорить работу. Ржавчину нужно удалить с листового металла, а при появлении дыр залить ремонтным материалом. После удаления ржавчины кузов автомобиля следует вымыть, просушить и закрепить место дальнейших ремонтных работ.

Второе: заполнение полостей автомобильной шпаклевкой

Использование специальной сетки, а также смолы и отвердителя позволит избавиться от дыр в кузове автомобиля. Кусочки сетки следует разрезать ножницами и затем положить на место дефекта. Следующим шагом является смешивание смолы и отвердителя, конечно же, в нужных пропорциях, а затем нанесение их. Такой состав очень быстро сохнет, и можно переходить к дальнейшим этапам устранения ямок. Полости всегда заполняются автомобильной шпаклевкой. После нанесения соответствующего слоя его следует отшлифовать. Здесь опять же можно использовать наждачную бумагу.

Третье: выбор правильного цвета краски

Автомобильные краски обычно двухслойные и состоят из слоя грунтовки и отвердителя. Чтобы правильно выбрать цвет краски, найдите табличку с техническими данными, которую может быть размещена на внутренней стороне двери, в багажнике или моторном отсеке. Для некоторых брендов цвет краски для конкретной модели можно найти по VIN-номеру автомобиля на специальных веб-сайтах. Благодаря этому вы можете выбрать цвет банки краски с отвердителем, который легко наносится. Вы должны не забыть защитить соседние части автомобиля перед нанесением первого слоя на ремонтируемый участок. Можно нанести более одного слоя, но стоит сравнить толщину на соседних частях, чтобы не нанести его слишком много. Специальное электронное измерительное оборудование, правильно откалиброванное, позволит точно оценить толщину краски. При нанесении помните, что каждый слой должен хорошо просохнуть перед нанесением следующего. Лучше всего следовать рекомендациям производителя. То же самое касается нанесения лака, состоящего из грунтовки и отвердителя, которые необходимо смешать в правильных пропорциях. Нанесение слишком толстого слоя - не трагедия, ведь можно использовать бумагу на водной основе, а затем отполировать лак соответствующей полировальной пастой. Работа эта непростая, поэтому в случае больших потерь краски и очагов коррозии машину лучше оставить специалисту. Если вы совсем хотите самостоятельно провести еще более крупные работы, помните, что лак нужно наносить на складки на кузове автомобиля. В результате различия в оттенках не должны быть видны.

Четвертое: забота и защита

Наконец, после коррекции стоит защитить краску автомобиля от повторного появления ржавчины. Для этого лучше всего выбирать лаковые воски, которые обеспечивают дополнительный слой защиты от вредного воздействия УФ-излучения, влаги или грязи различного происхождения. Это особенно важно в случае автомобилей, которые не находятся в гараже, но каждая машина подвергается повторному появлению очагов коррозии, не обязательно в том месте, где она возникла ранее. Поэтому воск следует наносить на весь кузов, а не только на место ремонта.

Правильная обработка точечной коррозии позволит использовать автомобиль долгие годы. Доступные средства для ремонта, автомобильные краски и защитные воски позволяют самостоятельно вносить небольшие или более крупные исправления.

( 5 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Доставка по всей России
Доставка по всей России
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Конкурентные цены
Конкурентные цены
Бонусы на повторный заказ
Бонусы на повторный заказ