gaz        Только оригинальные запчасти с гарантией
avto    Большой ассортимент товара в наличии

Неоновые ниппели для авто и велосипеда

Многие замечали на улицах автомобили, мотоциклы и велосипеды с ярко светящимися колесами? Этот эффект был достигнут с помощью специальной насадки на ниппель колеса. Неоновые ниппели выглядят интересно. Они приковывают взгляды прохожих и добавляют транспортному средству необычный, футуристический вид. Таких машин на дорогах уже довольно много. Но эффект у этого аксессуара не только косметический. Помимо чисто зрелищной он способен выполнять и другие функции. Поговорим о них подробнее.

Особенности ниппелей

Эти аксессуары рассчитаны на тех, кто хочет покрасоваться на дороге, впечатлить знакомых или просто обезопасить себя. Да, именно, обезопасить. Ибо эти колпаки выполняют могут применяться для того, чтобы транспортное средство было лучше видно в темное время суток.

Все эти особенности делают их более предпочтительными, чем дорогущая неоновая лента, которая должна еще от чего-то получать энергию. Приобретя этот гаджет можно будет не сомневаться, что вас заметят на дороге в любое время суток.

Установка

Установить неоновые ниппели на автомобиль, велосипед или мотоцикл проще простого. Нужно сперва открутить колпачок оригинального ниппеля. Затем закрутить насадку, в которую нужно вставить три батарейки стандарта «таблетка». После того, как батарейки установлены достаточно закрутить саму головку ниппеля. Светящийся колпачок не займет много места. Стоит предупредить, что такие элементы подходят только к колесам, на которых установлены легкосплавные диски или спицы. Стандартные стальные «катки» «Жигулей» и иже с ними никак не подойдут для установки. Даже если каким-то чудом получится воткнуть туда неоновый ниппель, смотреться это будет не очень хорошо. Как видите, установка проста и не требует каких-либо особых навыков.

Принцип работы

Неоновый ниппель включается только тогда, когда автомобиль (мотоцикл или велосипед) начинают движение. Все остальное время колпачок не активен. Сделано это было специально для экономии заряда батареи. Принцип работы ниппеля реализован следующим образом. Когда машина начинает двигаться, на пружину внутри ниппеля происходит давление. Пружина, в свою очередь, касается батарейки, происходит замыкание контакта и загорается неон. Все последующее время, пока автомобиль движется, на пружину влияют центробежные силы, которые не дают ей сжаться. Тем самым поддерживается свечение ниппеля. Такая конструкция как нельзя лучше подходит компонентам, к которым нельзя провести постоянный источник тока. Батареек в среднем хватает на два-три месяца. Светящиеся колпачки на ниппель велосипеда работают схожим образом. Только сила давления, потребная для контакта гораздо меньше.

Отзывы владельцев

Многие автолюбители уже заказали себе светящийся колпачок. И поделились своими впечатлениями с интернет-сообществом. Рассмотреть их отзывы стоит хотя бы для того, чтобы понять, как ведут себя гаджеты в реальной жизни. И стоит ли вообще их покупать. Большинство отзывов восторженного тона. Видимо, владельцы еще не отошли от WOW-эффекта. А он действительно мощный от неоновых ниппелей. Из конструктивной критики можно отметить только то, что батареек хватает не очень надолго.

В реальной жизни водителям пришлось только 5-6 раз выехать на своем авто и после этого колпачки приказали долго жить. Но это мелочи, поскольку батарейки, использующиеся в светящихся ниппелях продаются в любом киоске. Элементы питания не играют здесь хоть сколько-нибудь заметной роли. Такое ощущение, что переместился в фильм «Форсаж». Как видите, положительных отзывов об этом гаджете хватает. Гораздо больше, чем отрицательных. Поэтому нет ничего страшного в желании сделать свой автомобиль ярким и запоминающимся.

Как быть с ГИБДД?

Как известно, наша доблестная дорожная полиция не жалует «стритрейсеров» и все, что с ними связано. А с такой подсветкой на колесах вас легко могут принять за гонщика. Некоторые блюстители порядка даже попытаются оштрафовать вас за такую иллюминацию и заставить снять неоновые колпачки.

Но здесь главное - проявить выдержку и вежливо напомнить не в меру ретивому инспектору о том, что согласно действующему законодательству, световая сигнализация на автомобиле, призванная повысить его заметность, допускается. А еще лучше все время возить с собой сборник ПДД, в которых ответ на этот вопрос четко определен. Тогда и к вам вопросов не возникнет. ГИБДДшники, ведь, штрафуют тех, кто их боится. А если человек аргументированно доказывает свою правоту, то они сразу отстают. Ибо боятся продемонстрировать, насколько они некомпетентны в правилах дорожного движения и, как следствие, в своей работе.

 

Резюме

Неоновые насадки на колеса автомобиля, велосипеда или мотоцикла не только очень красивая вещь. Эта штука еще и чрезвычайно полезна. Особенно ночью на дороге, где не горит ни одного фонаря. Да и с ГИБДД из-за этого девайса проблем не будет. Главное - четко аргументировать свою правоту и не сдавать позиций. Эти колпачки просты в установке, эксплуатации и профилактическом обслуживании. А еще - они стоят копейки. Так что, в случае выхода из строя хоть одного из них, заменить его можно будет без проблем. По карману это не ударит.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*